Nos produits

La viande bovine :

Le veau :

Viande rosée due à la race Salers. L’appellation « Veau » décrit un jeune bovin entre 6 et 8 mois élevé au lait de sa mère. La couleur de la viande est aussi influencée par l’herbe qu’il glane ici et là aux côtés de sa mère à la différence des veaux de batterie qui sont nourris artificiellement pour maintenir une anémie (d’où la viande très blanche). article à consulter concernant la couleur « rosée » de la viande de veau…
Le veau a d’excellentes qualités nutritionnelles.

C’est une viande riche en acides aminés que notre organisme ne peut pas fabriquer tout seul (100g couvrent 50% des besoins quotidiens d’un adulte). Il contient également du zinc, un oligo élément qui participe à la synthèse des protéines et donc à la croissance et à l’entretien de notre corps (100g couvrent 30% des besoins quotidiens d’un adulte). Son point fort : un fort pourcentage d’acides gras insaturés essentiels à la constitution cellulaire (contrairement aux acides gras saturés!) et une source importante de vitamine B12 et B3 nécessaires à la constitution des globules rouges et de certaine cellules nerveuses (100g couvrent 90% des besoins quotidiens d’un adulte).

Tarifs

Nous vous proposons des colis de 5kg (16€/kg) composés de : pièces à poêler ou à griller avec un paquet de 5 saucisses, environ 6 paquets de 2 escalopes et/ou 2 cotes, des morceaux à mijoter avec une portion de blanquette, d’osso buco , du « plat de côte » et 2 rôtis.
Nous vous proposons aussi les abats à l’unité (foie, cœur, rognon, ris et tête de veau prête à cuire) à 16€ le kg également.


Le bœuf :

Viande rouge issue de bovins adultes, plutôt pauvre en calories (moins de 200Kcal pour 100g) mais bien pourvue en protéines.
Nous vous proposons des colis de 5kg composés de : 1 rôti, bavette ou tournedos, rumstecks, pot au feu, saucisses et steak haché.
ou des colis de 10kg composés de : 2 rôtis, 1 côte (entre 1kg et 1,5kg) ou 1 fondue, bavette, tournedos, rumstecks, pot au feu, bourguignon, saucisses et steak haché.

Tarifs

14€/kg
Nous vous proposons aussi les abats à l’unité (foie, cœur, langue, joues, queue) à 14€ le kg également.
Les tarifs peuvent être majorés selon la distance de livraison (exemple : région parisienne, veau à 19€/kg et bœuf à 17€/kg)

Voir les prochaines dates de livraisons

Afficher notre certificat « Agriculture Biologique »


Les légumes :

Pommes de terre : disponibles à partir d’Aout 2017

Désirée : pomme de terre à la peau rose et à la chair jaune. Elle se défait facilement et est idéale pour les purées et les soupes. (2€/kg)
Monalisa : pomme de terre à la peau et à la chair jaune, à gros tubercules. Elle a des aptitudes culinaires polyvalentes. (2€/kg)
Ostara : pomme de terre à la peau et à la chair jaune. Primeur idéale en frites, gratin et rissolées. (3€/kg)
Rosa : pomme de terre nouvelle à chair ferme. Elle se tient à la cuisson. Nous la conseillons vapeur, sautées ou en salade. (3€/kg)


Le jus de pomme : disponible depuis novembre dernier (2016) Epuisé
Notre jus de pommes est composé des multiples variétés présentes dans notre verger. Il ne contient rien de plus que le jus des pommes (aucun sucre ajouté) et peut se conserver jusqu’à 2 ans puisqu’il est pasteurisé.
(2,50€/litre, 15€ le carton de 6 bouteilles)